简介

本篇内容引用 Edi.Wang 的文章 How to Allow Only Selected Users to Access an Application in Azure AD ,大致内容是已将 Azure AD 集成到应用程序中,如何仅让已选择的用户有权访问该程序。


内容

将Azure AD 集成到应用程序当中并作为验证方式,好处自然不必多说,首先免除了自主设计登录方式种种困难与设计要求,第二Azure AD 的安全性不必多说,第三是Azure AD 在账户管理上便捷性,也正是本篇要说的,实际的操作内容可查看Edi.Wang 的文章。

在我的程序中除了已有的ZZ 账户,现在将MZ 账户加入其中,现在 MZ 账户也可以登录到当前的应用程序。

此账户是默认集成的ZZ账户

此账户是新加入的MZ账户


如果当前应用程序的用户属于多个部门,并且多个部门中只有部分用户允许登录,只需将部门分组,并加入对应权限的人员,即可实现登录权限的自由控制,这一操作会节省实际程序开发操作中后台权限控制这一部分的代码。